Роман Багдасарян: заселение оккупированных территорий - не что иное, как отмывание денег

 

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Если сегодня речь идет о судьбе Армении, если даже будут сотни Карабахов, мы должны отказаться от него. Все равно судьба Карабаха уже решена, и Азербайджан шаг за шагом приближается к своей цели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила жительница Еревана Мери, одна из участниц телемоста, организованного интернет-телевидением «Кинолента 24», вещающего на армянском языке.

Мери говорит, что никогда не соглашалась с официальной армянской пропагандой вокруг «Нагорного Карабаха» и обосновывает свои доводы так: «У меня был один ответ для тех, кто в течение 34 лет говорил: «Карабах наш». Вы говорите, «весь мир наш», но не хотите соглашаться с тем, что мир не может принять ваше желание завладеть тем, что юридически вам не принадлежит».

Мэри отметила, что с такими чувствами подходить к судьбе армянского государства, «которое принесло немало жертв ради чужих земель», может стать самой большой и непростительной ошибкой для будущего.

Другому участнику телемоста Нунею из Нидерландов рассказали о дезинформации, недавно распространенной армянской пропагандистской машиной с целью манипулирования международным сообществом. Создатель телеканала Роман Багдасарян признал, что разговор о Лачине, Забухе и Сусе был представлен некорректно и сказал: «Этот вопрос был включен в качестве специального пункта в Заявление от 10 ноября, и хотя Азербайджан выполнил свои обязательства, Армения еще не приступила к работе. Это право азербайджанской стороны требовать заселения семей на принадлежащей ей территории».

Р.Багдасарян заявил, что заселение в свое время Лачина и других оккупированнных населенных пунктов произошло из-за стремления карабахского клана в Армении разбогатеть, он напомнил, что этот процесс не был востребован, это был «наилучшим инструментом» для отмывания грязных денег.

Упомянутый телемост не только проливает свет на правду, но и показывает, что среди армян, «ищущих место под солнцем», независимо от того, где они живут, растет число тех, кто понимает правое дело Азербайджана, обеспечившего свою территориальную целостность.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Встреча Президента Азербайджана с Эрсином Татаром вызвала обеспокоенность в Греции - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Алексей Бага: Против таких команд, как "Карабах" нужно использовать голевые возможности