Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну

Эстонский премьер-министр Кая Каллас назвала несением бремени выдачу россиянам шенгенских виз Финляндией, Эстонией и Латвией.

"Единственная возможность для россиян попасть в Европу - путешествовать через три страны: Финляндию, Эстонию и Латвию. Мы видим, что именно Финляндия и Эстония несут наибольшую нагрузку. Думаю, не совсем справедливо, что все остальные страны шенгенской зоны выдают россиянам визы, но в действительности бремя несем только мы втроем", - цитирует премьера телерадиовещательная компания ERR.

К.Каллас отметила, что "критическая реакция российской элиты на призывы запретить шенгенские визы для россиян показывает, что это эффективный инструмент санкций".

Отметим, что с 18 августа границы Эстонии для россиян с Шенгеном будут закрыты. Ограничения касаются граждан России, шенгенскую визу которым выдала именно Эстония, и не распространяются на визы, выданные другими странами Шенгенского соглашения.

Что касается студентов - граждан РФ в Эстонии, - то они в порядке исключения могут подать документы на продление вида на жительство на один год.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Айхан Аббасов: Выиграть в чемпионате спустя 9 лет - большая радость

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Папуа - Новой Гвинее произошло сильное землетрясение