Можно вывести армян из «агавна», но «агавно» из армян не выйдет – ПОДЖИГАТЕЛИ В СВОЕЙ СТИХИИ

Пиромания – именно так называют очень редкую патологию человека, склонному к поджогам. Человека с этим экзотическим заболевание обуревает непреодолимое желание что-то поджечь.

При этом человек, наблюдающий, как яркие языки пламени съедают дом, испытывает чувство эйфории, радости и удовлетворения.

После окончания 44-дневной войны ни только Азербайджан, но и весь мир наблюдал, как покидающие Кяльбаджарский район армяне, сжигали дома.

Эта вакханалия длилась не только в основное время данное в рамках 3-сторонего соглашения от 9 ноября 2020 года, но и в дополнительное время, которое предоставил Азербайджан в гуманитарных целях.

После освобождения Агдама и Кяльбаджара, мы зафиксировали документально и в своей памяти факты поджогов, а эмоциональные переживания попытались забыть как страшный сон.

Но не тут то было. Прошло два года и пришло армянам, в рамках все того же трехстороннего соглашения, время освобождать Лачин, и два села одноименного района Забух и Сус.

Это связано с тем, что Азербайджан справился с поставленной задачей, закрепленной в соглашении от 9 ноября, и построил новый маршрут дороги альтернативной Лачинскому коридору.

И тут наступил тот же пердюмонокль - армяне, перед тем как покинуть местность, передаваемую под контроль ВС Азербайджана, стали сжигать свои дома. Видео об этом неадекватном поступке передает информационное агентство АПА.

Vesti.az подробно писал, когда и кто был переселен в район Азербайджана во время оккупации. Лишь напомним, что люди, проживающие на этой территории, во время оккупации Армении, были в рамках госпрограммы заселены в новые дома из некоторых сел Армении, Ливана, Сирии и других стран Ближнего Востока.

То есть, эти люди никоем образом не относятся к Азербайджану, так как никогда не проживали на территории Лачинского района. Достаточно того факта, что их сама Армения воспринимает как армян-«репатриантов», которые приехали по госпрограмме . Тогда, что говорить об Азербайджане, которому этот репатриант-оккупант и даром не нужен.

Но вернемся к нашим забухцам, которые по их собственной версии живут в агавне.

Поражает то, что радикальные представители армянства, которые были участниками самых страшных зачисток азербайджанцев в Первой карабахской войне сами просили
армянских «гиростатов» не сжигать дома.

В своем интервью Азербайджанскому телевидению в поселке Басгал Исмаилллинского района, который президент Азербайджана посетил 12 августа, Ильхам Алиев сказал, что «вы, наверное, слышали, что сейчас влиятельные люди, говорят армянам живущим там, чтобы они не сжигали дома, не разрушали крыши, не разбирали и не выносили сантехнику оттуда».

Далее, их пытались вразумить цивилизованными методами – материальной компенсацией. Но и это не возымело на них никакого положительного действия. А ведь их предупредили, что бы не смели сжигать дома, иначе сертификаты на покупку жилья они не увидят, как своего носа.

Ни ради изменения имиджа нации в лучшую сторону (после Кяльбаджарских поджогов), ни желание властей вытащить из «агавна» армян- «репатриантов», ни другие увещевания не остановили армян от актов вандализма и разрушений на азербайджанской территории.

Об их деяниях знает президент Азербайджана и мы. Мировые СМИ также следят за постконфликтном процессе и фиксируют армянские деяния, которые, по сути, являются военными преступлениями. Но желание быть видимо желание быть «канонизированными» армянским обществом террористами, стоять в одном ряду с экстремистами, потерявшими человеческий облик, с такими как «лиссабонская пятерка», «ассала», «мелконян» и другие «нжде-зибили», оказалось сильнее желания мирного добрососедства.

Ведь Азербайджан в постконфликтный период всегда предлагает армянам полюбовное решение возникших ситуаций. Ту 4 км грунтовую дорогу, соединяющую территорию, контролируемую российскими миротворцами с Арменией, которую так и не успели построить армянские власти, Азербайджан согласился построить, откликнувшись на просьбу армянской стороны.

Но армяне все никак не могут выучить один урок – никогда не надо испытывать терпение Азербайджана. Ярким примером тому стала операция «Возмездие», осуществленное подразделениями ВС Азербайджана 3 августа.

А теперь на примере лесов Кяльбаджарского района, армяне начали сжигать леса по дороге из Лачина в Забух.

В заключение в подтверждение вышеуказанного, чтобы армяне не обольщались насчет того, что благодаря своей наглости и вселенского воя смогут продавить идеи армянства, напомним слова президента Азербайджана:

«Из Лачина, сел Забух и Сус должны быть выселены незаконно заселенные жители. Это естественно. Их пребывание там, по сути, является военным преступлением. Потому что это противоречит правилам Женевских конвенций. Страна-оккупант не может осуществлять незаконное заселение оккупированных земель. Это военное преступление. Возможно, проживающие там армяне из Сирии, Ливана этого не знают, но руководство Армении должно это знать. Поэтому оттуда приходят такие новости, один говорит, что я не уйду, другой говорит, я не уеду. Они военные преступники. Пусть больше не испытывают наше терпение. Пусть уходят оттуда по- хорошему. Нам все равно куда они уйдут».

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанский фехтовальщик вышел в финал Исламиады

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Созданы точные изображения iPhone 14 Pro с установленной iOS 16