Замглавы Госпогранслужбы: В рамках мероприятий по борьбе с терроризмом задержаны шесть человек

В рамках мероприятий по борьбе с терроризмом были задержаны шесть человек.

Об этом заявил заместитель начальника Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) генерал-лейтенант Аббас Халилов на отчетном мероприятии, посвященном 103-летию учреждения.

По его словам, в результате применения пограннарядами оружия в соответствии с инструкциями против нарушителей границы в двух случаях были ранены два человека, в пяти инцидентах пятеро были нейтрализованы.

"Были оказаны необходимые внимание и забота членам семей военнослужащих ГПС, ставших шехидами в Отечественной войне, обеспечено обследование, лечение и реабилитация раненых в военном госпитале ГПС и специализированных медицинских учреждениях республики. Наиболее тяжело раненные (получившие травмы) военнослужащие Госпогранслужбы были отправлены на лечение за рубеж", - сказал А.Халилов.

Замначальника отметил, что нейтрализованы 14 организованных преступных группировок, занимающихся незаконной миграцией, контрабандой, в том числе наркотиков.

"В целях организации охраны и защиты государственной границы Азербайджана с Ираном на освобожденных территориях нашей страны восстановлены 19 новых комплексов воинских частей, 110 погранично-боевых пунктов, 14 пограничных застав", - сказал генерал-лейтенант.

Он также рассказал о строительстве пограничных пропускных пунктов "Эйвазлы" и "Газанчы".

"В Международном аэропорту Физули организован пограничный контроль. Территория площадью 1 452 га очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов, были выявлены и обезврежены 1 530 противопехотных и 1 762 противотанковые мины, а также 245 неразорвавшихся боеприпасов.

На освобожденных территориях проложено 104 км новых дорог, проведен капитальный и текущий ремонт 223,7 км трасс", - сказал А.Халилов.

Кенуль Джафарли

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Южная Корея и США готовятся к крупнейшим совместным учениям

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Лачине обнаружено минное поле