Дипломатический скандал между Москвой и Ереваном Россия направила ноту протеста

Между Россией и Арменией назревает дипломатический скандал из-за обвинений в адрес российских структур о причастности к взрыву в торговом центре «Сурмалу».

Напомним, согласно заявлениям МЧС Армении, мощный взрыв прогремел на складе пиротехники торгового центра 14 августа. Вспыхнул пожар, часть здания обрушилась. По официальным данным, погибли 16 человек, пострадали – 62.

В среду посольство России направило ноту протеста в МИД Армении. «Это связано с циничными высказываниями, содержащими ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к ЧП в «Сурмалу», - говорится в заявлении российской дипмиссии.

В частности, Россия обвиняет политические силы Армении в «прямой провокации, направленной на подрыв российско-армянских отношений».

Ранее haqqin.az писал о том, что на фоне трагедии в торговом центре «Сурмалу» близкий к правительству Армении телеграм-канал «Баграмян 26» обвинил посольство России в попытках дискредитировать армянские власти.

В Ереване открыто говорили о том, что трагедия в Ереване с человеческими жертвами используется российскими пропагандистами для распространения паники среди населения Армении. Особенно в этом «преуспели» квазижурналист Мика Бадалян и его партнер, печально известный со времен Второй Карабахской войны и фронтового пути «Сомали» в Донбассе Семен Пегов.

Бадалян и Пегов распространяли ложную информацию о количестве погибших, отметив, в частности, что при взрыве погибла пятилетняя девочка. Параллельно с этим армянские блогеры запустили информацию о том, что российские СМИ распространили сообщение о трагедии за несколько часов до самого взрыва. Информация позже была опровергнута, но сам факт того, что версия об участии России в трагедии, произошедшей в ереванском торговом центре «Сурмалу», так охотно была подхвачена пользователями соцсетей, ярко иллюстрирует антироссийские настроения и антипутинскую атмосферу, царящую сегодня в армянской правящей элите и в обществе в целом.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Шольц раскритиковал слова главы Палестины о Холокосте

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Жители Лачына с нетерпением ждут возвращения в родные края