Закадычный друг Армении: запоздалое прозрение или манипуляция Карнаухова?

 

Закадычный друг Армении, подпевала небезызвестного Владимира Соловьева "эксперт-аналитик" Сергей Карнаухов внезапно "прозрел" и наехал на Ереван, обвинив его в предательстве и политической близорукости. Напомним, что Карнаухов подобно российским военкорам-пропагандистам типа Пегова, Котенка, Поддубного и прочей братии во время 44-дневной войны выдумывал сказки о мнимых победах армян и неудачах азербайджанской армии. Да и после капитуляции Армении Карнаухов неизменно лил крокодиловы слезы по поводу "потери" Карабаха, пишет Caliber.az.

Однако, что-то, видимо, щелкнуло в воспаленном мозгу "аналитика" и накануне вечером он в своем Teleqram-канале опубликовал пост про истинное отношение армян к России, обвинив Армению в отсутствии субъектности и посоветовал им избрать пророссийскую власть. Не будем гадать насчет причин подобного пересмотра взглядов российского пропагандиста - то ли Карнаухов действительно прозрел, то ли на него произвели неизгладимое впечатление недавние извинения Соловьева перед Азербайджаном, то ли в Ереване денюжку ему на счет забыли перевести, но он окатил своих вчерашних друзей ушатом холодной воды.

"В последнее время даже у патриотической армянской общественности очень много претензий к вынужденному и тактическому союзу России с Турцией, - написал, в частности, С.Карнаухов. - Эти претензии касаются не только российского руководства, но и некоторых общественных деятелей, включая и меня. Мне кажется, пришло время прояснить некоторые моменты.

Во-первых, Россия вынуждена взаимодействовать с Турцией (Ближний Восток, Закавказье и т.д.). Политика - не искусство прекрасного, политика - искусство возможного. И Россия обязана думать сначала о своих интересах, а уже потом о тех, кто просит их оставить в покое (разве не об этом говорят армянские националисты, поклонники "хорошего фашиста" Нжде?).

Во-вторых, причина, по которой Москва на Кавказе должна больше взаимодействовать с Анкарой, кроется в самой Армении. А точнее в отсутствии собственной политической субъектности Еревана. Ответьте на вопросы: кто не признал во время войны Карабах? Кто не признал Карабах до сих пор? Почему ВС Армении ни разу не ударили по стратегическим объектам Баку, отправив добровольцев на верную смерть? Таких вопросов много. Националисты, избравшие Пашиняна, скажут, во всем виноват Путин. Однако правильный ответ: так решили армянские элиты!

При этом, такой ответ не снимает ответственности с армянского народа - ведь именно граждане Армении проголосовали за Пашиняна на досрочных парламентских выборах. Вы скажете, что люди были фрустрированы и деморализованы, но ведь это не снимает с вас ответственности! В конце концов, преодолевая страх и невзгоды народ становится нацией.

В-третьих, мне совершенно понятно, почему в Армении хотят найти виноватого, но почему не хотят посмотреть в зеркало?! Повторюсь, ведь граждане Армении голосовали за Пашиняна, почему в правительстве Армении работает множество агентов влияния иностранных спецслужб. Вы забыли, кем является Рубен Рубинян, спецпредставитель Армении по "примирению с Турцией"? Выпускник университета Сабанджи, в котором готовят лучших кадров турецкой мягкой силы. Где протесты и митинги армянских граждан?

Это все делалось не один год. Еще президент Саргсян допустил серьезнейшие ошибки - испугался признать Карабах в 2016 году, был непоследователен с Анкарой, упустил возможность полноценного включения Армении в транзитный коридор "Север-Юг" и многое другое.

Я понимаю, что везде можно все свалить на элиты, но надо же быть честными с собою - не все решают политики. Многое решаем мы сами. Сейчас пришло время посмотреть критически на собственную политику".

Естественно, его рассуждения спровоцировали острые дискуссии в армянских Telegram-каналах. Сайты прозападного толка тут же отреагировали на его заявления и накинулись на Карнаухова. Так армянский канал Armenian Global Community тут же обвинил российского пропагандиста в "икроедстве".

"Очередные бредни "друга армян" Карнаухова. К сожалению, приходится читать этот бред, чтобы рассказать вам о нем. Он и про "фашиста Нжде" вспомнил, который не дает покоя только заядлым "икроедам" и нашел как минимум 3 причины, почему дружба России и Турции - это вполне себе нормально.

И первая - Россия вынуждена взаимодействовать с Турцией. Вынуждена! Господин Карнаухов, а продавать оружие Азербайджану Россия на миллиарды долларов была тоже вынуждена? Врагу своего союзника. Если Армения продаст сейчас оружие Украине и назовет это "бизнесом", вы как это воспримете? Или назовете дружбу с Украиной по каким-то причинам "вынужденной". Вам самим не смешно публиковать эти низкосортные методички?

И кстати, вам тоже бы не мешало посмотреть в зеркало. И не обвинять потом посольство Канады, Сороса и еще кого-то. Вы прекрасно делаете всю работу за них, они вам точно благодарны!".

Реакция Сергея Карнаухова не заставила себя долго ждать. И была она острой и достаточно жесткой: "А теперь посмотрите, как подкидывают и стравливают аудитории. Пока все идет до примитива предсказуемо. Естественно, все клюнули на "закладку" про Нжде. Ну и в качестве "отражения" раскручивают тему - "а разве не Россия продавала Азербайджану оружие". А разве Баку является врагом России? До сих пор, в отличие от Пашиняна, Ильхам Алиев никогда не позволял себе каких-либо выпадов против нашей страны, он ведет себя выверено и надежно. И тут современной Армении стоило бы взять дипломатию Азербайджана в отношениях с Россией в качестве примера. Не нравится то, что я говорю? Ну так это реалии. Меняйте у себя политический режим! Становитесь "пророссийскими", хватит кормить себя байками, что Россия всем в Армении управляет, что Путин всем заведует и лично "сдает" Армению Туркам. Понимаю, так удобно, но какой смысл жить "за шкафом", Нарнии там нет"…

При этом обвиненный армянами в "икроедстве" Карнаухов не забыл добавить, что "был и будет на стороне армян против нынешней политической группировки".

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Русский полковник убил 4 армян в Ханкенди...- Скрытые факты

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Соловьев призвал ввести войска в Латвию и применить ядерное оружие видео