МИД КНР: В ответ на визит Пэлоси на Тайвань были приняты должные меры

Китайские власти приняли должные меры в ответ на визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Как передает АПА со ссылкой на «Независимую газету», об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

По его словам, Китай действует правильно и в отличие от Вашингтона, «посылающего сигналы тайваньским сепаратистам», не пытается поддерживать тех, кто стремится к независимости штата Аляска.

«Это представители американского руководства отправились на Тайвань, оказав поддержку мероприятиям, организованным тайваньскими сепаратистами. Что касается китайской стороны, мы не ездили в Соединенные Штаты, чтобы там поддержать независимость Аляски, - подчеркнул он на брифинге, комментируя недовольство США «чрезмерной» реакцией Пекина на визит Пелоси в Тайбэй. - Китай жестко отреагировал на провокации Соединенных Штатов, мы предприняли рациональные и законные действия».

Как уточнил китайский дипломат, позицию Пекина по Тайваню поддерживает большая часть международного сообщества. «Если США хотят урегулировать данную проблему, у них есть для этого лишь один выбор: вернуться к выполнению двусторонних договоренностей с КНР и придерживаться принципа «одного Китая», - подытожил Ван Вэньбинь.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Германия готовится к волне российской пропаганды

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Azpetrol открыла первую АЗС в Зангилане