Пярвин Рзаев: Я сражался за родную землю и никакое ранение не могло остановить меня

"Все, чему я научился за годы службы в спецназе, пригодилось во время войны".

Как передает Report, об этом сказал ветеран (гази) Отечественной войны, родом из Губадлы Пярвин Рзаев.

Пярвин Рзаев вспоминает: "Когда мы вошли в Губадлы, я позвонил отцу. Отец заплакал от радости. Невозможно передать эти чувства словами. Я счастлив, что тоже внес свой вклад в возвращение земель наших дедов и прадедов".

В боях за Лачын осколки снаряда угодили ему в ногу, он также получил закрытую черепно-мозговую травму.

"Никакое ранение, никакая боль не могут остановить тебя, когда ты знаешь, что сражаешься за родную землю, которая столько лет была оккупирована врагом", - говорит П.Рзаев.

По словам гази, до войны у него не было своего жилья, он жил в доме своего деда:

"Некоторое время назад Министерство труда и социальной защиты населения предоставило нам трехкомнатную, полностью отремонтированную квартиру в новом жилом комплексе в Абшеронском районе. При поддержке министерства меня также включили в программу самозанятости, я открыл собственный небольшой бизнес".

Он также вспомнил боевых товарищей, поблагодарил президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева за внимание, уделяемое участникам Отечественной войны.

Пярвин Рзаев окончил среднюю школу №23 города Сумгайыта. Занимался любительским футболом и теннисом, работал в банковской, а затем и в других сферах услуг. Служил в войсках специального назначения. Когда началась Отечественная война, увенчавшаяся через 44 дня победой Азербайджанской армии, записался добровольцем и ушел на фронт. Сражался на Лачынском, Губадлинском и Физулинском направлениях.

Соответствующими распоряжениями президента Ильхама Алиева Рзаев Пярвин Намиг оглу награжден медалями "За освобождение Лачына", "За освобождение Губадлы", "За Родину".

Report.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президиум НАНА обсудил вопрос реструктуризации учреждения

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Премьер-министр Грузии встретился с Николом Пашиняном