"Жизненно важно быстро и полностью разминировать освобожденный Карабах" - Омбудсмен Азербайджана генсеку ПАСЕ

В Страсбурге продолжаются встречи омбудсмена Азербайджана Сабины Алиевой с официальными лицами.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на аппарат омбудсмена, в рамках визита Сабина Алиева провела встречу с генеральным секретарем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Деспиной Чацивасилиу.

В ходе встречи была дана подробная информация о мандате омбудсмена Азербайджана. Было отмечено, что в последние годы в учреждении созданы отделы и сектора, связанные с защитой права на доступ к информации, прав детей и прав людей с ограниченным. возможностями, дана информация о функциях этих структурных подразделений. Было подчеркнуто, что также уделяется внимание гендерному равенству и обеспечению прав женщин.

 

 

В своем выступлении, говоря о нарушениях прав человека, от которых пострадал Азербайджан, омбудсмен сказала, что жизненно важно быстро и полностью разминировать освобожденные территории страны. В этой связи Сабина Алиева коснулась важности предоставления армянской стороной Азербайджану точных минных карт и напомнила, что этот вопрос был подчеркнут в отдельном докладе, адресованном международным организациям.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Исторический символизм визита Президента Ильхама Алиева в Карабах

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Исмаилов и Перри устроили драку на пресс-конференции - ВИДЕО