Минская группа ОБСЕ осталась на второй год - Мустафа Шентоп

В плане решения проблемы между Азербайджаном и оккупировавшей его земли Арменией страны, входящие в Минскую группу ОБСЕ, остались на второй год.

Как передает Day.Az, об этом заявил председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп.

Он отметил, что Турция всегда поддерживала и будет поддерживать Азербайджан в защите его прав, основанных на международном праве.

По словам Шентопа, в то время, как Турция прилагает усилия для установления мира в регионе, его коллега, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси совершила провокационный визит в Армению. Председатель парламента Турции добавил, что визит Н. Пелоси может нанести ущерб мирному процессу в регионе.

 

"К сожалению, этот визит не будет служить никакой другой цели, кроме того, чтобы поощрять Армению, которая игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН и во многих резолюциях Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы названа агрессором, нарушать международное право", - сказал он.

М.Шентоп сообщил, что, находясь в Армении, Пелоси планировала посетить Азербайджан с большой делегацией, но этот визит не состоялся из-за того, что спикер Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова находилась за границей.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Средства от продажи билетов на V Международный фестиваль анимации переданы в Фонд возрождения Карабаха

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Испании начались съемки спин-оффа сериала «Бумажный дом»