ООН начнет оценку потребностей для восстановления города Агдам - Владанка Андреева

ООН начнет оценку потребностей для восстановления города Агдам.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказала резидент-координатор ООН в Азербайджане Владанка Андреева в ходе Азербайджанского национального форума по градостроительству на тему "Цели устойчивого развития и новая городская повестка дня как ведущая сила восстановления и реконструкции в постконфликтный период" в городе Агдам.

"Исследовательская миссия совместно с ЕС, Всемирным банком была проведена еще в марте, в Агдаме в том числе, и мы думаем, что уже через несколько недель начнется оценка потребностей для восстановления этих территорий", - сказала она.

По словам Андреевой, ООН оказывает Азербайджану поддержку в таком важном вопросе, как разминирование, а также в переходе к "зеленой" экономике.

 

"Постконфликтный период дает возможность Азербайджану ускорить достижение устойчивых целей развития и в целом улучшить качество жизни населения. Мы разрабатываем свою стратегию вместе с правительством на основе таких направлений, как конкурентоспособная экономика, инклюзивный рост, наращивание человеческого капитала и, конечно же, чистая окружающая среда", - отметила она.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан проводит беспрецедентные восстановительные работы на освобожденных территориях - Анар Гулиев

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

На освобожденных территориях Азербайджана проектируются сотни населенных пунктов - Анар Гулиев