Парламент Молдовы продлил режим чрезвычайного положения

Парламент Молдовы еще на 60 дней продлил режим чрезвычайного положения. Такое постановление было принято в четверг на заседании, трансляцию которого вела пресс-служба законодательного органа.

"Чрезвычайное положение на всей территории Республики Молдова <…> продлить на 60-дневный срок с 7 октября 2022 года", - говорится в постановлении. Оно было утверждено 53 голосами проевропейской Партии действия и солидарности, констатировал председатель парламента Игорь Гросу. Оппозиция в знак протеста бойкотировала заседание.

Объясняя необходимость чрезвычайных мер, премьер-министр республики Наталья Гаврилица обратила внимание на энергетический кризис и угрозы приостановки поставок российского газа. Премьер также обратила внимание на сложную экономическую ситуацию в Европе из-за военных действий в Украине. По ее словам, для управления кризисом необходимо принимать быстрые решения и вводить режим ЧП.

В период действия режима Комиссия по чрезвычайным ситуациям сможет вводить нормированное потребление природного газа и иных источников энергии, выделять финансовые средства из бюджета, координировать работу СМИ, а также принимать другие чрезвычайные меры.

Источник: ТАСС

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Потухший и покинутый Пашинян на саммите «Европейское политическое сообщество» в Праге - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Болельщики "Карабаха" подверглись нападению в Греции - ВИДЕО