Удар в спину России кривым армянским ножом не пойдет на пользу Еревану – Сергей Марков

Источник: Агентство международной информации Trend

Удар в спину России кривым армянским ножом не пойдет на пользу Еревану.

Об этом сказал Trend директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя согласие Еревана на размещение совместной миссии ЕС и Франции на территории Армении, передает Day.Az.

"Предложение разместить миссию Евросоюза на территории Армении и Азербайджана было мягко и дипломатично отклонено Азербайджаном. Предложено разместить ее только на территории Армении, Азербайджан будет сотрудничать с этой миссией только по мере необходимости. Что касается размещения совместной миссии ЕС и Франции на территории Армении, в России это поведение Пашиняна рассматривается как предательство, поскольку он приглашает военных и разведчиков Франции и других стран НАТО на территорию Армении - члена ОДКБ. Не уверен, что этот удар в спину России кривым армянским ножом пойдет на пользу Армении. Думаю, что это может привести к резкому охлаждению отношений между Россией и Арменией", - сказал он.

Как отметил политолог, Азербайджан пытается использовать любые дипломатические возможности для мирного разрешения противоречий с Арменией, для подписания мирного договора, в рамках которого Армения полностью признала бы, что Азербайджан един в своих границах, включая Карабах.

"Именно мирным путем руководство Азербайджана хочет максимально продвинуться вперед, добиться полного вывода всех армянских вооруженных формирований и полного восстановления государственности Азербайджана на всей территории Карабаха", - сказал он.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Итоги четырёхсторонней встречи – это дипломатический триумф Азербайджана и Президента Ильхама Алиева - Игорь Коротченко

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Названа модель iPhone 14, способная работать два дня на одном заряде