Антиазербайджанская резолюция Национальной ассамблеи Франции снята с обсуждения

Как мы сообщали ранее, проживающая в Европе азербайджанская община провела недалеко от Национальной ассамблеи Франции мирную акцию протеста в ответ на обсуждение резолюции против Азербайджана.

Как стало известно Day.Az, в ходе акции наши соотечественники демонстрировали фотоснимки расправ, учиненных армянскими вооруженными силами над азербайджанцами, в том числе мирными азербайджанскими гражданами - женщинами и детьми, Ходжалинского геноцида, плакаты с такими лозунгами, как "Карабах - это Азербайджан!", "Требуем справедливости!", "Мы говорим терроризму НЕТ!", "Национальная ассамблея должна быть справедливой!", "Остановите лицемерие!", "Для утверждения мира на Южном Кавказе Франция должна быть нейтральной!", "Положите конец армянскому терроризму!", "Не поддавайтесь армянской лжи!", "Положите конец двойным стандартам!", "Не поддерживайте страну-агрессора!".

Заявив, что проект резолюции является несправедливым и не отражает реальности, наши соотечественники расценили пресловутый документ как составную часть враждебной кампании, проводимой армянским лобби и его покровителями против Азербайджана. Они подчеркнули, что решительно осуждают и отвергают такое предвзятое отношение, направленное лишь на защиту интересов армян.

Напомнив о том, что для утверждения устойчивого мира на Южном Кавказе важно, чтобы Франция оставалась нейтральной, участники акции отметили, что столь непродуманный шаг приведет к серьезным последствиям и может вновь воспламенить конфликт в регионе.

Выступившие от имени азербайджанской общины активисты диаспоры - юрист Заур Садыгбейли, проживающий во Франции, координатор Координационного совета азербайджанцев Франции Мехрибан Овчуева, известный британский журналист и политолог доктор Нил Ватсон, французский юрист Миле бен Саид Басма, президент Дома Азербайджана в Париже, генеральный секретарь Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Мирвари Фаталиева, руководитель Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевер Мамедов, координатор Координационного совета азербайджанцев Бельгии и Нидерландов, председатель Объединения азербайджанских женщин Европы "Ана Ветен" Майиса Агамирзоева, председатель Ассоциации азербайджано-турецкой культуры в Нидерландах Ильхан Ашкын и другие призвали французских депутатов быть справедливыми, сказать "нет" терроризму, оставаться нейтральными, если уж не могут внести вклад в утверждение мира в регионе, не сеять семена раздора между народами, проводить сбалансированные дебаты.

 

 

Резолюция акции протеста была представлена Национальной ассамблее Франции.

На сегодняшнем заседании Национальной ассамблеи Франции пресловутая резолюция была снята с обсуждения. До публикации данной информации сообщения о том, внесено ли обсуждение документа в завтрашнюю повестку дня, не было.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане умер журналист - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В азербайджанской армии готовят снайперов - ВИДЕО