Главы МИД Азербайджана и Румынии обсудили вопросы многостороннего сотрудничества - ФОТО

1 декабря 2022 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску в рамках 29-го заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое состоялось в польском городе Лодзь.

Как сообщили Day.Az в МИД, на встрече были подробно обсуждены приоритетные направления азербайджано-румынского двустороннего стратегического партнерства, вопросы сотрудничества в энергетическом, транспортном, транзитном, экономико-торговом направлениях, а также на многосторонних платформах. Выражено удовлетворение растущим уровнем визитов и политического диалога между нашими странами.

Джейхун Байрамов проинформировал румынского коллегу о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также о шагах, предпринятых Азербайджаном в направлении подготовки мирного соглашения. Министр обратил внимание на существующую минную угрозу, а также на серьезные гуманитарные последствия.

Министр Ауреску отметил, что в этом году стратегическое партнерство между Азербайджаном и Румынией имеет большое значение, важно дальнейшее развитие практического сотрудничества в области энергетики и энергетической безопасности.

 

На встрече также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимный интерес, и ситуация в области безопасности.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов проинформировал норвежского коллегу о провокациях Армении - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Вырос товарооборот между Азербайджаном и Румынией