Перекрыт Лачинский коридор

Как стало известно haqqin.az, некоторое время назад представители Министерства экологии и природных ресурсов и акционерного общества AzerGold вошли в зону контроля контроля российских миротворцев в Карабахе.

В данное время в штабе российских миротворцеви проходят консультации по осуществлению дальнейшего мониторинга на территории нагорной части Карабаха.

* * *

На основании запроса Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Министерство обороны обратилось к командованию российских миротворческих сил с просьбой направить на эти территории специалистов соответствующих структур Азербайджана для расследования и мониторинга незаконной эксплуатации полезных ископаемых на временно оккупированных территориях Азербайджана и связанных с этим экологических осложнений.

3 декабря 2022 года около 11:00 сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, Государственной службы по вопросам собственности при Министерстве экономики Азербайджана и закрытого акционерного общества AzerGold подошли к контрольно-пропускному пункту российских миротворческих сил между Ханкенди и городом Шуша.

«В настоящее время с командованием миротворческих сил обсуждается деятельность на этих территориях группы экспертов в целях расследования и мониторинга незаконной эксплуатации полезных ископаемых на территориях временного размещения российских миротворческих сил и связанных с этим экологических последствий. Об итогах переговоров будет сообщено общественности», - говорится в заявлении Минэкономики.

* * *

Некоторое время назад в соцсетях распространилась информация о перекрытии трассы Ханкенди - Горис на перекрестке Шуша - Дашалты.

Сообщается, что из Ханкенди в Армению образовались километровые пробки.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане расширен состав Комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Фарид Гайыбов переизбран президентом Европейской гимнастики - ФОТО