Лукашенко Шойгу: «Войны не хотим... но как единая армия сегодня готовимся...»

Военные Беларуси и России ведут подготовку как «единая армия», чтобы «отразить любую агрессию», заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с российским министром обороны Сергеем Шойгу в Минске. При этом он отметил, что «ни вы, ни мы войны не хотели и не хотим», пишут российские СМИ.

«И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят. Для того, чтобы в случае необходимости первые ряды наши – защитники Союзного государства – смогли отразить любую агрессию... Здесь никто не делится: мы как единая группировка, единая армия сегодня готовимся», - сказал Лукашенко, заверив, что не собирается «тут никого пугать».

По мнению Лукашенко, Запад не заинтересован в завершении войны в Украине. Он отметил, что «это их дело, это их право».

«Они видят, по нашему мнению, как продолжить войну. Ну, тогда специальная операция не прекратится», - отметил Лукашенко.

По его словам, оппоненты России пока не спешат идти на переговоры. «Если они хотят воевать до последнего не то украинца, не то уже там поляка или еще наемников, ну, это их дело, это их право", - заявил он. "Пока, например, я и наши спецслужбы не видят, чтобы они были готовы к полноправным переговорам и по-человечески договариваться», - подчеркнул Лукашенко.

* * * 

Прибывший сегодня в Минск министр обороны России Сергей Шойгу проводит переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщают белорусские СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и министр обороны РФ Сергей Шойгу обсуждают вопросы боевой подготовки, защиты территориальной целостности. Об этом сообщил близкий к пресс-службе президента Беларуси Telegram-канал "Пул первого".

Ранее в субботу Шойгу провел переговоры с министром обороны республики Виктором Хрениным. Два министра обороны подписали протокол о внесении изменений в межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Рикер встретился с Мирзояном

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Иране идут аресты