Раиси все же "сдался" активистам?

Президент Ирана Ибрагим Раиси допустил возможность внесения изменений в некоторые статьи конституции страны, которая была принята в 1979 году.

Как передает Axar.az, oб этом он заявил на фоне непрекращающихся два с половиной месяца акций протеста в иранских городах.

"Конституция Ирана составлена таким образом, что предусматривает выход в случае возникновения тупика, - сказал И.Раиси. - Поэтому при реализации ее положений могут быть использованы гибкие методы".

Ранее генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери указал на встрече с общественностью в городе Кум, что власти страны могут пересмотреть закон об обязательном ношении головного платка для женщин.

"Правоведы работают над этим вопросом, и предложения будут представлены в парламент в течение одной-двух недель", - указал он. По словам Монтазери, акции протеста вызваны многими причинами, а не только отказом женщин носить головной платок.

Генпрокурор подтвердил сообщения о роспуске шариатской полиции нравов "Гашт-и-Эршад", которая следила за соблюдением религиозных исламских норм и общественной морали. Полиция нравов появилась в Иране в 2006 году при президенте Махмуде Ахмадинежаде (2005-2013). Этот политик призывал "распространять культуру приличной одежды и чадры". Женщины, нарушившие введенный при нем строгий дресс-код для мусульманок, рисковали попасть в руки этого подразделения.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Калын: Операция Турции не нацелена на силы США и России

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан в любой момент может взять под совместный контроль Лачинскую дорогу – Полковник Рамалданов для Day.Az