Израиль и США создадут лазерную систему ПРО

Американский оборонный концерн Lockheed Martin подписал с израильской компанией Rafael, выпускающей системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО), соглашение о совместной разработке и производстве лазерной системы перехвата Iron Beam ("Железный луч").

Как передает Axar.az, "Железный луч" будет работать в тандеме с уже существующей израильской системой перехвата крылатых и баллистических ракет "Железный купол".

Гендиректор Rafael Йоав Хар-Эвен в понедельник приветствовал "стратегическое соглашение", заявив, что оно "расширит и диверсифицирует возможности", которые компания может предложить своим клиентам. При этом подчеркивается, что сотрудничество с США может привлечь в проект дополнительные инвестиции.

Действующий прототип системы "Железный луч" существует уже несколько лет и постоянно испытывается на способность поражать беспилотники и неуправляемые ракеты. Ожидается, что американо-израильская система заработает в 2024 году.

Ранее сообщалось, что в США прошли испытания компонентов системы "Железный купол". Они показали полную совместимость израильских ракет-перехватчиков с американской системой ПРО.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ЧМ 2022: завершился первый тайм в матче Бразилия - Южная Корея - ОБНОВЛЯЕТСЯ + ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Китайская мафия перепродаёт билеты в пять раз дороже