США выделят Украине $800 млн

Профильные комитеты в Конгрессе США согласовали Закон об ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) на 2023 финансовый год, который предусматривает дополнительное финансирование в размере 800 млн долларов в рамках инициативы по содействию безопасности Украины (USAI).

Как передает Axar.az, об этом сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что расходы на инициативу USAI на 500 млн долларов больше той суммы, которую ранее в этом году запрашивал президент США Джо Байден.

Общий объем оборонного бюджета США составит 858 млрд долларов. Компромиссная версия NDAA является результатом многомесячных переговоров между республиканцами и демократами в Сенате и Палате представителей.

Документ также предусматривает 11,5 млрд долларов на оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе и санкционирует применение Закона о повышении устойчивости Тайваня от 2022 года, который предполагает расширение взаимодействия с ним в области безопасности на сумму до 10 млрд долларов в течение пяти лет.

Ожидается, что в этом месяце NDAA 2023 финансового года будет принят Сенатом и Палатой представителей, а затем отправлен в Белый дом для подписания президентом.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Уволен гендиректор Aztelekom

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В автомобиле жителя Баку обнаружены оружие и боеприпасы