Палестина не видит будущего без Газы

Палестина не видит будущего без Газы

Палестинская национальная администрация (ПНА) не примет какого-либо плана по будущему сектора Газа, если он не будет предусматривать вхождение сектора в состав палестинского государства, заявил в пятницу представитель ПНА Набиль Абу Рудейна, сообщает Интерфакс.

«Газа войдет в состав независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме, любой другой план обречен», - приводит его слова агентство ЭФЭ.

Заявление Абу Рудейны стало ответом на план послевоенного обустройства сектора Газа, предложенный премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

По данным The Jerusalem Post, согласно этому плану, который был представлен для обсуждения членам кабинета безопасности, по завершении активной фазы боевых действий израильская армия, в частности, продолжит обеспечивать контроль за безопасностью в Газе и на Западном берегу реки Иордан, а власть в анклаве перейдет к так называемому правительству технократов. В документе отражены лишь основные моменты и предусмотрено три этапа: сиюминутный, краткосрочный и долгосрочный.

Источник: haqqin.az