Президент подписал 3 закона

В Азербайджане будет создан Координационный совет в сфере противодействия легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Как передает Axar.az, это отражено в подписанном Президентом Ильхамом Алиевым законе "О противодействии легализации имущества, приобретенного преступным путем, и финансированию терроризма".

Согласно указу, Кабинет министров в течение двух месяцев должен:

- определить по согласованию с Президентом Азербайджанской Республики охват информации, получаемой из информационных систем (ресурсов), интегрированных в информационную систему Службы финансового мониторинга;

- установить основы определения зон высокого риска, перечень ограничений и специальных требований, которые могут быть применены в отношении зон высокого риска, и проинформировать об этом Президента Азербайджанской Республики;

- определить форму составления информации и документов, представляемых в орган финансового мониторинга, и проинформировать об этом Президента Азербайджанской Республики;

- создать Координационный совет по противодействию легализации имущества, приобретенного преступным путем, финансированию терроризма, распространению и финансированию распространения оружия массового уничтожения и проинформировать об этом Президента Азербайджанской Республики;

- определить порядок работы Координационного совета по противодействию легализации имущества, приобретенного преступным путем, финансированию терроризма, распространению и финансированию распространения оружия массового уничтожения и проинформировать об этом Президента Азербайджанской Республики.

***

Покупка и продажа движимого имущества на общую сумму более 15 тысяч манатов будет осуществляться только в безналичном порядке.

Об этом говорится в новой статье 3.4.16 в рамках изменений в закон "О безналичных расчетах", подписанных Президентом Ильхамом Алиевым.

Согласно закону, платежи по купле-продаже движимого имущества, зарегистрированного в официальных реестрах (кроме продажи автомобилей), на общую сумму более 15 тысяч манатов будут производиться только в безналичном порядке.

Настоящий закон вступает в силу с 1 февраля 2023 года.

***

Президент Ильхам Алиев подписал закон "О целевых финансовых санкциях".

Настоящий закон устанавливает в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН правовую основу и порядок применения целевых финансовых санкций в целях предотвращения терроризма, предотвращения финансирования терроризма, распространения оружия массового уничтожения, финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Члены иранской шпионской сети в Азербайджане должны понести наказание - Сахиль Керимли

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иран препятствует миру в регионе - иностранные эксперты о теракте в посольстве Азербайджана в Тегеране