Глава МИД Чехии застрял в Индии из-за неисправности самолета

Глава МИД Чехии застрял в Индии из-за неисправности самолета

Глава Министерства иностранных дел Чехии Ян Липавский застрял по дороге из Японии в аэропорту индийского Мумбаи из-за технических проблем с самолетом.

"Мы ожидаем прибытия запасного самолета, который уже в пути", - сообщил пресс-секретарь чешского МИД Даниел Дрейк.

Согласно информации, Ян Липавский возвращается из почти двухнедельного визита в Индию, Австралию и Японию в сопровождении делегации из представителей десяти компаний и учреждений.

Напомним, что в мае 2023 года министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не смогла вылететь из Катара из-за поломки в ее самолете - второй за три дня. Обратный рейс из Дохи в Берлин пришлось отложить как минимум на два часа из-за неисправности в самолете Airbus. В августе 2023 года из-за поломки самолета Бербок пришлось отменить поездку в страны АТР (Австралию, Новую Зеландию и на Фиджи) после того, как правительственный борт сделал вынужденную посадку в Абу-Даби, а потом из-за технических проблем не смог вылететь дальше.

1 марта сообщалось, что правительственный самолет ФРГ Airbus A340-300 будет разобран и распродан по запчастям. На этом самолете также ранее летали экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель, бывший глава МИД Хайко Маас, президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Олаф Шольц.

Источник: rbc.ru

Источник: ru.oxu.az