В Афганистане откроют университеты и школы для девушек после пересмотра учебной программы

Средние школы и университеты откроются для девочек и девушек Афганистана после пересмотра учебной программы, эту работу уже проводит специальный комитет. Как передает Oб этом в пятницу сообщил глава полиции провинции Парван Азизулло Омар после встречи с верховным лидером движения "Талибан" Хибатуллой Ахундзадой в Кандагаре.

По словам Омара, у талибов нет проблем с открытием школ и университетов. Единственная проблема заключается в учебной программе, заявил он телеканалу TOLO news.

По этой причине был создан комитет для рассмотрения учебной программы, а затем представления ее ученым. После этого девочки и девушки приступят к учебе, сказал Омар.

С приходом к власти в 2021 году талибы приостановили занятия для девочек в средних школах и девушек в вузах, ввели запрет на присутствие в университетах женщин, в том числе представительниц профессорско-преподавательского состава, и распорядились отстранить женщин от работы во всех национальных и международных неправительственных организациях. Эти решения вызвали волну критики со стороны ряда иностранных государств и международных организаций, включая ООН.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Французская полиция присоединилась к протестующим - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Это больше, чем преступление, это ошибка: РМК поддерживает карабахских боевиков - ТЕМА ДНЯ