Политик Сукиасян — российскому послу: Уберите лапы от Армении

Политик Сукиасян — российскому послу: Уберите лапы от Армении

 

«Реваншисты находятся под непосредственным контролем посла Копыркина, и то, что они делают, — это воля Российской Федерации. Их цель именно в этом (имеется в виду вхождение в Союзное государство — ред.), просто сейчас грохот идет на поле Украины, поэтому об этом прямо и не стали говорить. Он (Копыркин — ред.) говорит абсолютную ложь, ложь — одна из главных составляющих российской внешней политики».

Как передает , об этом вице-председатель Христианско-демократической партии Армении Айк Сукиасян заявил в беседе с армянскими СМИ.

По его словам, посол России Сергей Копыркин напрямую координирует действия пятой колонны в Армении. Сукиасян утверждает, что реваншисты вскоре начнут «петь песню голосом Копыркина».

«Надо иметь в виду, почему Россия так нервничает, ведь она понимает, что Армения уходит от нее навсегда. Даже сейчас в Тавуше (Товуз — ред.) кипят страсти. «Аналитическое» поле Армении съедает людям нервы: «Тавуш! Тавуш! Вот сдают, сдали». Эти анализы мотивированы армянским мазохизмом, Копыркин также провоцирует, он знает, что есть небольшая волна протеста, и на нем постоянно разжигаются страсти», — отметил Сукиасян.

Последний убежден, что на заявления Копыркина должно отреагировать внешнеполитическое ведомство Армении.

«Следует одно сказать Копыркину. Если однажды вы выплывете как нормальное, цивилизованное государство и народ и представитесь армянскому народу и Армении, мы можем подумать, что есть минимум, на котором можно наладить отношения с Россией. Если нет, то уберите свои руки отсюда, держите лапы подальше. Той формулы 200 лет, по которой они были вечными бенефициарами нашей крови, отбирали у нас ведра крови, разваливали наше государство, на этот раз не произойдет», — заявил Айк Сукиасян.

Источник: caliber.az