Россия призвала Армению и Азербайджан восстановить трехсторонние диалоговые механизмы

Россия призвала Армению и Азербайджан восстановить трехсторонние диалоговые механизмы

 

 

Россия призывает Армению и Азербайджан восстановить работу трехсторонних диалоговых механизмов.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Считаем, что давно пришло время восстановить ритмичную работу трехсторонних механизмов Россия - Азербайджан - Армения, - сказала дипломат. - Призываем партнеров проявлять политическую волю, возобновить контакты, доказавшие свою результативность в форматах, в рамках которых при содействии России был начат поиск эффективных решений самых непростых вопросов, включая делимитацию границы, разблокирование транспортно-логистичеких маршрутов в регионе, выработку мирного договора".

По ее словам, все территориальные споры и претензии между Баку и Ереваном должны быть урегулированы исключительно политико-дипломатическими методами в рамках двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы. "Мы готовы со своей стороны оказать этому всяческое содействие", - добавила она.

"В отличие от Евросоюза и США, которые занимаются выбиванием уступок одной стороны и выдвижением угроз в адрес другой, мы всегда выступали за комплексное, компромиссное урегулирование имеющихся разногласий в интересах установления устойчивого мира и процветания на нынешнем Кавказе, - отметила Захарова. - Наше предложение остается на столе переговоров". 

Источник: ТАСС

Источник: ru.oxu.az