Соратник Пашиняна: Копыркин не посол, а наместник России

Соратник Пашиняна: Копыркин не посол, а наместник России

 

«Недавно российский наместник в Армении Копыркин дал интервью с этого эфира и обрушил на нашу шею (власти Армении — ред.) ряд обвинений и заявил, что здесь есть российские войска, здесь есть российские пограничники, 102-я база, и они обеспечивают безопасность Армении».

Как передает , об этом заявил депутат парламента Армении от правящей партии, член парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Гагик Мелконян в интервью армянским СМИ.

«Сам господин Копыркин является наместником России в Армении. Я именно наместником и считаю его. Он сказал, что российские войска находятся в Армении, они охраняют границы. И мы видели, не так ли, в 2021 и 2022 годах российские войска сказали, что согласно нашей просьбе они были дислоцированы в каких-то местах. Но они разве сделали что-то положительное? Они сбежали из Вайка, зная, что завтра начнется война, они убежали оттуда. Они сбежали из Вардениса, сбежали из остальных мест, где дислоцировались. По крайней мере, сбежали из села Тех и сдали наши опорные пункты азербайджанцам и убежали. То есть, убежали, а сами говорят, что наши власти врут. О чем врут? Что, разве не сбежали? Мы говорим, что вы сбежали!

А Копыркин сидит такой гордый на этой должности наместника и говорит примерно так: «Если бы не наши войска, Армения была бы потеряна». Берите свои войска и уходите, не думайте об Армении», — заявил Мелконян.

Источник: caliber.az