Почти треть американцев не считают Байдена и Трампа хорошими президентами

Почти треть американцев не считают Байдена и Трампа хорошими президентами

Двадцать девять процентов американцев считают, что ни действующий президент США Джо Байден, ни бывший глава Белого дома Дональд Трамп не будут хорошими президентами в случае победы на президентских выборах в ноябре этого года. Как передает , об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Gallup.

Так, 29% участников опроса заявили, что скептически оценивают эффективность обоих кандидатов на посту президента США в случае избрания. 35% посчитали, что Трамп будет хорошим президентом, 30% высказали такое мнение относительно Байдена.

Опрос проводился с 1 по 20 марта. В нем приняли участие 1 016 американцев старше 18 лет по всей стране. Погрешность составила 4 п. п.

Выборы президента США пройдут 5 ноября. Трамп уже набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом от республиканцев на пост президента США. Байден, баллотирующийся на второй срок, заручился поддержкой достаточного числа делегатов от Демократической партии. Таким образом, борьба предсказуемо развернется между теми же кандидатами, что и четыре года назад, когда Байден одержал победу над Дональдом Трампом, добивавшимся переизбрания на высший государственный пост.

 

Источник: caliber.az