ООН: Вовлечение всех групп общества важно для борьбы с изменением климата

ООН: Вовлечение всех групп общества важно для борьбы с изменением климата

Подготовка к COP29 идет весьма продуктивно, учитывая тот короткий срок, который есть у Азербайджана.

Как сообщает , об этом заявила резидент-координатор ООН в Азербайджане Владанка Андреева на конференции на тему «Образование в повестке дня зеленого роста».

«Обычно у стран есть около двух лет на подготовку к такого рода климатическим конференциям. В случае с Азербайджаном это очень короткий срок, у нас есть всего около 10 месяцев. К октябрю все приготовления будут завершены, и то, что я видела до сих пор, является свидетельством впечатляющей работы председательствующей команды COP29», — сказала она.

По ее словам, Азербайджан играет очень важную роль, принимая эту конференцию, которая имеет глобальный масштаб.

«Нам нужно будет убедиться, что мир действительно подтвердит свои намерения по ограничению глобального потепления на уровне 1,5 градусов по Цельсию. Есть ряд рекомендаций, которые, как мы надеемся, будут согласованы в ноябре», — подчеркнула она.

В. Андреева упомянула о важности того, чтобы каждая часть общества приняла участие в борьбе с изменением климата.

«И в этом смысле образование является основой. Прежде всего, для повышения осведомленности о мерах по борьбе с изменением климата. Мы хотели бы видеть больше инвестиций и сотрудничества между экономикой, частным сектором, промышленностью и образовательным сектором, чтобы они взаимодействовали друг с другом и обеспечивали более гибкий подход к пересмотру системы образования, формированию новых навыков и созданию новых учебных программ», — добавила она.

Источник: caliber.az