Новый пакет санкций ЕС против РФ: Берлин жмет на тормоза

Новый пакет санкций ЕС против РФ: Берлин жмет на тормоза

Немецкое руководство блокирует ход переговоров, касающихся нового пакета санкций Европейского союза (ЕС) против РФ. Об этом пишет агентство со ссылкой на дипломатические источники.

В материале отмечается, что раздумья Берлина являются основной причиной того, что рестрикции до сих пор не согласовали. Более того, по информации журналистов, Германия несколько раз направляла запросы на внесение изменений в новый пакет санкций.

«Федеральное правительство [ФРГ] блокирует прогресс в переговорах о следующем пакете санкций ЕС в отношении РФ», — говорится в статье.

При этом авторы публикации уточнили, что в этот раз рестрикции будут направлены на борьбу с «обходом» уже действующих антироссийских санкций. Также региональное содружество намерено впервые ввести жесткие ограничения для бизнеса в РФ, деятельность которого так или иначе связана со сжиженным природным газом (СПГ). В частности, Европейская комиссия планирует запретить отправку топлива из ряда морских портов на территории ЕС в третьи страны.

Источники агентства подчеркнули, что Берлин обеспокоен мерами по борьбе с «обходом» ограничений. Одним из требований немецких властей в ходе переговоров стало исключение из пакета санкций пункта о привлечении к ответственности филиалов предприятий, если они нарушили рестрикции.

Источник: caliber.az