Михайлов: Нжде поможет Баку вернуть Карабах

Резолюция ООН против героизации фашизма является прямым подтверждением того, что никакие оправдательные предлоги в отношении каких-либо лиц, помогавших фашистам, не пройдут.

Об этом в беседе с Axar.az сказал российский политолог Евгений Михайлов, комментируя принятие Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в четверг российского проекта резолюции о борьбе с "героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против.

По словам Михайлова, точки над i расставлены и теперь возникает вопрос с Арменией: как она воспримет резолюцию? Ведь согласно ей необходимо сносить памятник Гарегину Нжде.

«А если этого не произойдёт, то Ереван попадёт в список стран с фашиствующей идеологией и, соответственно, в итоге может получить международные санкции. То есть, помимо того, что Армения поссорилась с соседями, ее и другие страны ограничат в возможностях. Получается, Баку как никому выгодна подобная резолюция, так как она косвенно поспособствует давлению на Ереван в карабахском вопросе», - отметил Михайлов.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Экс-мэр Истры скрылся от следствия после ареста

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Касильяс придумал как можно усовершенствовать VAR