Как Лавров позорит и подставляет президента Путина

Сегодня МИД Российской Федерации в очередной раз показало свою полную безграмотность и который раз уже подставил своего президента Путина в очень неприглядном виде.

Если сказанные мною мысли будут фактами и аргументами опровергнуты со стороны сотрудников внешнеполитического ведомства РФ, готов принести свои извинения российской стороне.

Я понимаю, что многие дипломаты МИД России считают себя вундеркиндами и сказанное, написанное ими мысли почему то воспринимается самими же слишком «умными, убедительными». А порой, когда разбираешься в сказанных мыслях, просто слов не находишь, чтобы выразит свое возмущение такой безграмотности этих «горе-опытных дипломатов». Этот как раз тот случай, когда просто надо остановить этих болтунов и сказать им: хватит мозги пудрить!

Сегодня, 9 ноября, именно в тот день, когда в Азербайджане отмечается День Государственного Флага, МИД России распрострияняло очередной ОПУС.

«Урегулирование нагорно-карабахского конфликта находится в центре внимания (?!-ред.) президента России, говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ.

И потом, как говорится, пошло-поехало.

Лавровский МИД настолько увлекся восхвалением роли России и своего ведомства, что просто диву даешься. Как отмечается, Россия, якобы продолжает играть активную роль в посреднических усилиях по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В чем эта «активность» заключается, к сожалению, дипломаты России, ни до этого, ни сегодня, так и разъяснили. Хотя они обязаны этого делать.

Эти люди, называвшиеся себя «опытными дипломатами», почему-то забывают, что именно под руководством президента России В. Путина более чем за 25 с лишним лет как раз идет полнейшее ТОРМОЖЕНИЕ урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Было бы лучше, если бы российская сторона задумалась бы над таким простым вопросом: если бы они проявляли мало-мальскую активность, вопрос Нагорного Карабаха давным бы давно был ЗАКРЫТ!

Не хочу занять ваше дорогостоящее время и вдаваться в остальные опусы внешнеполитического ведомства РФ, где они в открытую ударились самовлюбленность и начали восхвалять свою «роль».

МИД России затем говорит о каких-то «российских внешнеполитических приоритетов», среди которых якобы «содействие сторонам в нагорно-карабахском урегулировании. Один из простейших вопросов МИД-цам РФ: ко сегодняшнему дню вы хоть один раз произносили вслух слова о существовании 4-х известных резолюций Совбеза ООН по Нагорному Карабаху? И кто дал право, что вы более чем 25 лет только занимались и занимаетесь тем, что надо ПРОДОЛЖАТЬ бессмысленные переговорные процессы. Скоро исполнится 30 (!) лет, как вы разтранжируете милонные денежные средства и «ваша активная деятельность» равна НУЛЮ!!

Что за ИДИОТИЗМ и безответственность? И как ваша совесть, если она есть, позволяет сделать такие безответственные, несерьезные заявления?!

Сколько людей погибло с этой и с другой стороны за эти годы? Если вы это считаете «своей заслугой», то у меня нет вам слов.

Считал и считаю, что конфликт между двумя некогда дружелюбивыми южно-кавказскими соседними республиками, а затем и странами возник в 1988 году, ввиду активной поддержки РФ территориальных претензий Армении к Азербайджану.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор, под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Именно благодаря «активной деятельности» РФ. Вспомните известные события апреля 2016 года, когда те же российские министры и чиновники Лавров, Шойгу, Песков и другие как «рвали и метали» себя ходатайством за Армению перед Азербайджаном о перемирии? И прошло более 3-х лет, «воз и ныне там…».

Узеир Джафаров,

военный журналист

Moderator.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Гватемале

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Штайнмайер выступил на церемонии в честь юбилея падения Берлинской стены