Иностранные войска уходят с баз в Ираке не из-за ситуации с коронавирусом

Силы международной атитеррористической коалиции, которую возглавляют США, эвакуируются с баз на территории Ирака по заранее утвержденному плану, а не из-за распространения коронавируса в стране.

Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом, как сообщил в воскресенье иракский новостной портал Al Yaum, заявил представитель международной коалиции полковник Винсент Паркер.

"В результате успеха, которого добились иракские силы безопасности в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство", силы коалиции проводят передислокацию своих подразделений в Ираке", - отметил Паркер. "Этот процесс, - добавил он, - был заранее спланирован и не связан ни с атаками на базы коалиции, ни со сложившейся ситуацией из-за распространения в Ираке коронавируса".

Ранее в воскресенье коалиция объявила о передаче иракской армии военной авиабазы, расположенной в провинции Киркук на севере страны. 26 марта иностранный контингент эвакуировался с базы Эль-Кияра, находящейся под иракским городом Мосул.

 

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Кипрский клуб проявляет интерес к хавбеку Агаеву

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ученый назвал ошибку Испании в ситуации с коронавирусом