Премьер Малайзии объявил об отмене карантина, введенного более двух месяцев назад

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил об отмене с 10 июня большинства ограничительных мер, введенных 18 марта в связи с пандемией коронавируса нового типа, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Мы успешно справились с распространением COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС), поэтому было принято решение об отмене положения о передвижении и деятельности граждан", - сказал премьер в воскресенье в специальном телеобращении. "С 10 июня разрешается свободное перемещение между штатами, восстанавливается внутренний туризм", - сообщил он.

По его словам, "практически все сферы жизнедеятельности, в том числе социальной, образовательной, начинают свою работу с определенными ограничениями".

Кроме того, глава правительства уточнил, что "будут разрешены некоторые спортивные и развлекательные мероприятия, за исключением тех, на которые собираются множество зрителей".

 

Число инфицированных коронавирусом в Малайзии превысило 8,3 тыс. человек, 117 из них умерли. Около 6,6 тыс. пациентов полностью выздоровели. Власти страны в мае уже разрешили частично возобновить деятельность многих предприятий.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Как с завтрашнего дня будет работать Бакинский метрополитен?

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Скончался бывший вице-президент Национального паралимпийского комитета