Эксперт: по ряду вопросов для Москвы лучше, если Трамп останется президентом

В случае победы демократов на выборах в США есть серьезный риск обострения ситуации на Донбассе, убежден директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

РАДИОВедруссов: демократы будут менее радикальны в вопросах по вооружению

Россия так или иначе готова к любому выбору американского народа 3 ноября, ибо не испытывает никаких иллюзий относительно ближайших перспектив взаимоотношений с США. Такое мнение высказал Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Единственный претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии 77-летний Джо Байден выбрал Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты. Харрис, сейчас сенатор от Калифорнии, станет первой в истории США темнокожей женщиной, претендующей на пост второго лица в государстве. Официальное выдвижение Байдена и его напарницы состоится на партийном съезде, который стартует 17 августа.

"Очевидно, что Москве по ряду параметров будет лучше, если Трамп останется на второй срок. Например, это особо заметно по украинской проблематике. В случае победы демократов существует серьезный риск обострения ситуации на Донбассе. И не только. Однако в вопросе договора СНВ-III и глобальной стратегической стабильности в плане вооружений, демократы, возможно, займут менее радикальную позицию", - отметил Ведруссов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Иран открыл новый транзитный коридор через Афганистан в Узбекистан

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Смартфон, спасающий жизни – Samsung Galaxy S10 - ФОТО (R)