Израильская международная телевизионная кампания "ILTV": - "Нагорный Карабах и 7 прилежащих регионов, являются международно-признанными территориями Азербайджана" - ФОТО

Для нас стало сюрпризом, что в Тель-Авив-Яффо прошла демонстрация на 500 человек. Однако это не демонстрация, посвященная конфликту между Израилем и сектором Газы, Израилем и Ливаном, а на наше большое удивление демонстрация, посвященная армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Как сообщает Азертадж, сюжет "Азербайджанская демонстрация" в главном новостном эфире израильской международной телевизионной кампании "ILTV"(стоит отметить, что главный выпуск новостей об Израиле транслируется на семи основных американских каналах с десятками миллионов зрителей) был посвящен маршу вдоль Старого города Яффо, а затем демонстрации азербайджанских евреев Израиля у Армянского культурного центра и Армянской церкви.

Ссылка: сюжет с 13:33 до 17:05

https://www.youtube.com/watch?list=PLO18swbyieS0WkIh-37cDDf5YMnb3Ougg&time_continue=472&v=zyE7r1LgYyc

Глава "Азербайджанского Дома в Израиле" Ширин Нехамия Михаэли: " Карабах был и будет нашим, наше отечество неделимо ", "Мы против оккупации Армении азербайджанских территорий"

Как отмечается в сюжете, данный протест организован "Азербайджанским Домом в Израиле" – азербайджано-еврейской диаспорской организацией в Израиле в ответ на последнюю жестокую провокацию Армении против Азербайджана.

"Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является самым застарелым на постсоветском пространстве, в результате которого регион Нагорного Карабаха и 7 прилежащих районов оккупированы Арменией. Последнее столкновение произошло в 300 км от оккупированной Арменией региона Нагорного Карабаха. Кровавые события произошли 12 июля…Армянские и азербайджанские высокопоставленные лица обвиняют друг друга в начале данного конфликта.

За эти дни произошли страшные столкновения…в результате конфликта погиб один азербайджанский мирный житель и погибло 16 солдат – включая азербайджанского генерала" – подчеркивается в сюжете израильской международной телевизионной кампании "ILTV".

Иззат Азизов, мирный житель Товузской области, Азербайджан

"Армяне регулярно открывали огонь по приграничным районам из тяжелой артиллерии. Звуки выстрелов были слышны до прошлой ночи. Затем на некоторое время воцарилась тишина. Вчера, 14 числа месяца, в 7 часов утра утром снова начали стрелять".

Зарнишан Гезалова, мирный житель Товузской области, Азербайджан

"Когда я разговаривала с отцом по телефону, уже были слышны выстрелы. Раздался звук тяжелой артиллерии. Он сказал: «Слышишь?» Я сказала да. Я сказала: «Папа, вот почему тебе не следует много гулять.

Он вышел после завтрака, и в него попал снаряд. На момент смерти с ним никого не было. Он погиб один».

Как отмечается в сюжете, сразу после военных столкновений в Товузском направлении армяно-азербайджанской границы тысячи участников собираются в азербайджанской столице в Баку, чтобы выразить свою солидарность и поддержку азербайджанской армии, азербайджанскому солдату, заявляя: " Карабах был и будет нашим, наше отечество неделимо".

"Однако в этой истории намного больше реальности, чем просто последние столкновения. Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт начался с раннего периода дезинтеграции Советского Союза в конце 80-х годов ХХ века.

Эти постсоветские страны – Азербайджан и Армения выражают свои территориальные претензии на данный регион. Однако международное сообщество признает Нагорный Карабах и 7 прилежащих регионов, оккупированных Арменией международно-признанными территориями Азербайджана" – подчеркивается в сюжете израильской международной телевизионной кампании "ILTV".

А сейчас возвращаемся в Израиль…Мощная и крупная демонстрация с участием 500 человек прошла маршем через порт Яффо в Южной части Тель-Авива. Так мы прибываем на территорию недалеко от армянского культурного центра и армянской церкви.

Организаторы демонстрации – "Азербайджанский Дом в Израиле" заявили, что данная демонстрация будет носит абсолютно мирный характер и не намерены совершать никаких провокаций против Армянского культурного центра и Армянской церкви.

"Так как у Армении пока нет официального представительства в Израиле, мы решили, что армянский культурный центр и армянская церковь являются самым подходящим местом для нашей демонстрации поддержки Азербайджана и азербайджанского солдата" - заявили в "Азербайджанском Доме в Израиле".

В сюжете подчеркивается, что демонстрация выходцев из Азербайджана в Израиле перед армянским культурным центром и армянской церковью в знак протеста против последних военных провокаций Армении и в поддержку Вооруженных сил Азербайджана началась с минуты молчания. Затем прозвучали гимны Азербайджанской Республики и Государства Израиль.

"Азербайджанская диаспора, еще раз заявила о том, что Карабах – это азербайджанская земля и потребовала от правительства Государства Израиль и мирового сообщества предпринять решительные действия для строгого наказания Армении, восстановления территориальной целостности Азербайджана и выполнения Арменией четырех резолюций СБ ООН о полном освобождении азербайджанских земель от армянской оккупации.

Стоит отметить, что ООН и другие международные структуры требуют от Армении полного вывода армянских вооруженных сил с территории Нагорного Карабаха и 7 прилежащих регионов, являющимися международно-признанными территориями Азербайджана" – резюмируется в сюжете главного новостного эфира израильской международной телевизионной кампании "ILTV"

EDNews.net

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Белорусские силовики массово начали выбрасывать форму

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Они предали Палестину - МИД Турции