Главы МИД Узбекистана и России обсудили перспективы сотрудничества

Накануне министры иностранных дел Узбекистана и России Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров провели переговоры по телефону. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, передает Vzglyad.az.

В ходе беседы главы МИД обсудили состояние и перспективы узбекско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

Кроме того, в процессе телефонного разговора была затронута тема, связанная с ситуацией коронавируса в мире. Министры отметили важность и необходимость продолжения тесного взаимодействия по снижению негативного воздействия пандемии на торгово-экономическое сотрудничество.

Также проанализированы отдельные аспекты международной и региональной политики и рассмотрены график, повестка дня и организационные моменты по подготовке к будущим совместным мероприятиям на различных уровнях и в рамках СНГ.

Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по реализации мероприятий, предусмотренных в рамках председательства Узбекистана в СНГ.

Vzglyad.az
 

Vzglyad.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В России за сутки выявили 5 065 заразившихся коронавирусом

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

100 новых "лондонских такси" после речи президента о госкомпаниях-иждивенцах - ФОТО