Азербайджанский солдат несет свою службу, он на позиции, он на страже Родины

Стоять на страже Родины - священный долг. Выполнять этот священный долг - обязанность военных. В жаркий летний день мы в воинской части «N», основные подразделения которой находятся на линии соприкосновения с противником. И несмотря на то, что сразу после восхода Солнца эти места окутывает зной, азербайджанский солдат несет свою службу, он на позиции, он на страже Родины.

Те, кто приезжают сюда в служебную командировку, всегда окружены вниманием солдат, мысли которых – о служении Родине, сердца которых наполнены любовью к Родине. Со времен Первой Карабахской войны эта равнина была разделена на мелкие траншеи. В этих окопах наши солдаты несут боевое дежурство.

Прапорщик Ильхам Искендеров оказался разговорчивым собеседником. Мы поговорили с ним о его службе и достижениях за время службы.

Ильхам родился в Кюрдамирском районе. Окончив срочную службу как образцовый солдат, он решил служить и дальше – до самого окончания войны. После прохождения курса подготовки прапорщиков, его направили в одну из воинских частей на линии фронта. Он с энтузиазмом учит своих солдат тому, чему сам научился у своих командиров во время срочной действительной военной службы. Он строго контролирует морально-психологическое состояние и военную дисциплину своих подчиненных.

- Солдат, только что приступивший к службе, до самого ее окончания будет помнить те требования, которые предъявляются ему с первых дней. Командир учит солдата тому, что считает нужным и что предусмотрено уставом. Прививает потребность в дисциплине, учит секретам оружия и военной техники. Объясняет важность бережного обращения с техникой, боеприпасами и другими материалами. Эти необходимые разъяснения обеспечивают правильную организацию военной службы и повышают боеготовность солдат, - сказал прапорщик Ильхам Искендеров.

Узнаем, что прапорщик Ильхам Искендеров - участник Апрельских боев. Награжден медалью «За боевые заслуги» 3 степени за уничтожение в боях бронетехники противника.

- В ходе службы я стараюсь вовремя и правильно выполнять поставленные передо мной задачи. В окопе ответственность увеличивается в пять раз. Я прекрасно знаю состояние доверенного нам поста, доверяю своим солдатам, горжусь их боевой подготовкой, их любовью к Родине, - сказал Ильхам Искендеров.

Я чувствую, что грядет день, когда я поговорю с прапорщиком Ильхамом Искендеровым на Джыдыр-дюзю.

Джейхун Джафарли, «Азербайджанская армия»

Перевод: Гюльнара Зейналова

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Беларусь: страшные рассказы освобожденных из минского изолятора

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Разработчик Fortnite подал в суд на Apple и Google, удаливших игру из магазинов