В Татарстане застрелили подростка, напавшего на райотдел полиции

 

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов в связи с нападением на полицейский участок в городе Кукморе в Татарстане, пишет "Медуза".

По данным ведомства, в ночь на 30 октября 16-летний подросток пытался поджечь здание районного отдела полиции с помощью "коктейля Молотова", а затем нанес не менее трех ударов ножом сотруднику правоохранительных органов.

Другой страж порядка, оказавшийся на месте преступления, сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем был вынужден открыть огонь на поражение, заявили в СК. В результате полученных ранений подросток скончался до приезда медиков.

Информированный источник "Интерфакса" утверждает, что злоумышленник был выходцем из Башкортостана и состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. "В ходе нападения на полицейских он называл их "неверными" и выкрикивал "Аллаху акбар!", - заявил собеседник агентства.

В республиканском управлении МВД рассказали, что пострадавший полицейский госпитализирован с колото-резаными ранами, его жизни ничего не угрожает.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Марш из Франции – Азербайджан, поднимайся! (ВИДЕО)

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

«Мусульманское братство» Аль Сауда: почему саудовское королевство поддерживает армян?