Турция заявила о готовности помочь Греции после землетрясения

Турция готова в случае необходимости оказать помощь Греции после землетрясения в Эгейском море.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в пятницу глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

"Мы молимся, чтобы больше не было жертв [землетрясения] в Турции или Греции, и мы выражаем сочувствие тем, кто пострадал от землетрясения с обеих сторон. Эта трагедия снова напоминает нам о том, насколько мы близки, несмотря на расхождения в политических взглядах. Мы готовы помочь Греции, если она в этом нуждается", - написал он на своей странице в Twitter.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу в море в 19 км к северо-западу от острова Самос, оно ощущалось в Афинах и Стамбуле. Подземные толчки привели к обрушению не менее 20 домов в турецком Измире, разрушения есть и в греческом городе Неон-Карловаси. Спасатели разбирают завалы, под которыми могут быть люди. Есть погибшие, сотни пострадали.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Коронавирус закрыл дорогу в Москву для Роберта Кочаряна

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Первый вице-президент Мехрибан Алиева выразила соболезнования родным и близким погибших в результате землетрясения в турецком городе Измир (ФОТО)