Группа мошенников от имени SOCAR присвоила крупную сумму денег - ФОТО

25 января на основе обращения уроженца села Тенгеалты Губинского района Эхтирама Мевланова (1985 г.р.) и его родственницы, жительницы бакинского поселка Пираллахи Кямалы Гасымовой (1981 г.р.) с ними состоялась встреча в SOCAR Tower.

Об этом Oxu.Az сообщили в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Участники встречи заявили, что в течение последнего года группа лиц, используя название SOCAR, различными способами обманным путем присвоила крупную сумму денег. В частности злоумышленники обещали людям, что SOCAR якобы заплатит им, если они будут оставаться дома в связи с пандемией, или собирали деньги под предлогом взноса для участия в автомобильном аукционе, якобы организуемом госнефтекомпанией.

Мошенники открыли также фейковый сайт, на котором размещали различные объявления, статьи, новости, используя название компании. Во время общения с гражданами они также ссылались на эту вэб-страницу.

В ходе расследования было установлено, что данный сайт открывается при вводе его доменного имени в строку поиска.

В ходе встречи Э.Мевланову и К.Гасымовой было заявлено, что мошенники и открытая ими веб-страница не имеют никакого отношения к SOCAR, в связи с чем им было рекомендовано обратиться в правоохранительные органы.

SOCAR призывает не доверять мошенникам, которые от имени компании объявляют сбор денежных средств под различными предлогами, и сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Реваншизм Армении принесет ей лишь новые убытки, потери, бедствия и страдания – российский эксперт

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: «62 вооруженных армянина относятся к другой категории пленных»