Посольство РФ в Анкаре призвало россиян привлекать к себе внимание громким криком

Посольство РФ в Анкаре призывает туристов соблюдать меры личной безопасности после нападения на россиян в Стамбуле. Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

«В связи с инцидентом в стамбульском районе Бешикташ 24 января, в результате которого три российских туриста подверглись нападению со стороны местного жителя, вновь обращаем внимание российских граждан на необходимость соблюдения мер личной безопасности и предосторожности», — говорится в сообщении.

Туристов призывают не вступать в контакт с подозрительными личностями, держаться в стороне от психически неуравновешенных лиц, быть бдительными на многолюдных, туристических объектах, избегать мест проведения демонстраций и протестных акций.

В случае возникновения угрозы рекомендуется привлекать к себе внимание громким криком и вызывать полицию.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле сборщик мусора напал с ножом на трех россиян — двух женщин и мужчину. В результате пострадавшие были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Злоумышленник был задержан. По неофициальным данным, у подозреваемого ранее было не менее 30 судимостей. Кроме того, мужчина имеет психическое заболевание. (gazeta.ru)

Zerkalo.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Грузии объявили условия въезда иностранных граждан с 1 февраля

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Предложения армянской делегации по развитию мониторинговой процедуры ПАСЕ были отклонены