Армянин убил 10 человек в Канаде - ПРИГОВОР СУДА - СКАНДАЛ

Суд в Торонто признал виновным 28-летнего Алека Минасяна в убийстве 10 и ранении 16 человек,

Как передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщает CBC. Судья объявил, что Минасян несет ответственность за ДТП в Торонто 23 апреля 2018 года, он признан виновным по 26 пунктам обвинения, включая убийство первой степени и покушение на убийство.

Зачитывая приговор, судья Энн Моллой сказала, что Минасян действовал "в трезвом уме", а также отметила, что мужчина "не испытывает сожаления по поводу ДТП и сочувствия к жертвам".

Минасян не признал себя виновным. Его защита утверждала, что он не должен нести уголовной ответственности, так как имеет расстройство аутистического характера.

 

Напомним, 23 апреля 2018 года Минасян микроавтобусом проехал около километра по тротуару в бизнес-районе Торонто. В результате погибли 10 человек, 16 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Минасян был арестован спустя 26 минут. Во время задержания молодой человек просил полицейских, чтобы те убили его.

Эта транспортная атака стала самой смертоносной в истории Канады. Премьер-министр страны Джастин Трюдо охарактеризовал произошедшее как "бессмысленное нападение и ужасную трагедию". Многие охарактеризовали произошедшее как теракт.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Житель Лянкярана ранил ножом отца

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Россия открыла путь яблокам и томатам из Азербайджана