В Баку женщина пыталась оставить ребенка посреди улицы

Прохожие заметили плачущую женщину с ребенком, пытавшуюся бросить малыша. Неравнодушные люди отправили ее в убежище, где после работы психолога, полицейских, правозащитников и соцработников ребенка определили в детский дом.

 Молодая женщина в Баку прилюдно отказалась от грудного ребенка, пытаясь оставить его прямо посреди улицы. Случай произошел минувшим днем в одном из пригородных поселков Баку, рассказала Sputnik Азербайджан глава Общественного объединения Təmiz Dünya ("Чистый мир") Мехрибан Зейналова.

Женщина, имя которой не разглашается из этических соображений, вся в слезах хотела оставить трехмесячного мальчика. Однако очевидцы вызвали такси, отправив ее в убежище для лиц, ставшими жертвами насилия. Молодую мать привезли к Зейналовой. Разговаривая с правозащитницей, она призналась, что ей 29 лет, хотя внешне она выглядела гораздо моложе, считает Зейналова.

"Мне позвонили, сказали - на улице плачет женщина. На ней не было теплой одежды. Ей дали жакет, одели ребенка, купили какую-то еду. Затем посадили на такси и отправили к нам. Она приехала. К тому времени ребенок был голодный. Она призналась, что он не ел два дня и сама тоже ничего ела. А потом сказала, что хочет оставить ребенка и уйти. У меня сложилось впечатление, что она была готова была бросить ребенка где угодно" - вспоминает Зейналова.

Правозащитница в свою очередь обратилась в полицию. Поведение женщины не вписывались в рамки нормального состояния. Она вела себя неадекватно, не смогла назвать свой адрес, адрес родственников, отца ребенка. Всю ночь с ней работал психолог. Специалист установил, что женщина не в состоянии ухаживать за мальчиком. Вскоре полиция нашла и отца ребенка. Оказалось, что пара живет в неофициальном браке. Несмотря на это, мужчина тоже не захотел оставить у себя первенца.

Вслед за работниками правоохранительных органов в убежище были приглашены сотрудники социальных служб. Спустя несколько часов они оформили документы и отказную матери.

Кстати, после завершения всей процедуры женщина не захотела возвращаться назад к своему сожителю.

К утру мальчика определили в один из столичных детских домов.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Новый этап реинтродукции: в Карабах вернутся джейраны

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

УЕФА получил гарантии от Италии, что матчи ЕВРО-2020 в Риме пройдут со зрителями