Азербайджан передал России производителя алкоголя, объявленного в международный розыск

Российского гражданина азербайджанского происхождения подозревают в планах продажи большой партии безакцизного алкоголя в Новосибирске.

Баку, в рамках двустороннего сотрудничества органов следствия Азербайджана и Российской Федерации передал российской стороне объявленного в розыск дельца-самогонщика из РФ, обнаруженного на территории АР, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики в четверг.

В Генпрокуратуру Азербайджана поступил запрос о передаче правоохранительным органам России гражданина этой страны Аскерова Эльдара Исмаил оглу, для привлечения к уголовной ответственности по делу, заведенному в РФ.

Аскеров, подозреваемый в производстве и хранении в целях реализации без соответствующих акцизных марок большого объема алкогольной продукции с октября 2016 года по декабрь 2017 года в Новосибирске, был объявлен в международный розыск.

На основании информации о местонахождении мужчины запрос российской Генпрокуртуры был удовлетворен, и Аскеров, в сопровождении конвоя министерства юстиции АР, 6 мая 2021 года был передан правоохранительным органам России, сообщает Генпрокуратура.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Решение о формате отношений России и США остается за Путиным - госсекретарь США

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане могут разрешить свадьбы: будут новые стандарты - ЗАЯВЛЕНИЕ