Более 110 палестинцев ранены в стычках с полицией Израиля в Восточном Иерусалиме

По меньшей мере 112 палестинцев получили ранения в столкновениях с израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме с вечера 8 мая. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция Saut Al-Aqsa со ссылкой на Палестинское общество Красного Полумесяца, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"С утра сегодняшнего дня еще 21 человек получил ранения в районе мечети Аль-Акса, восемь из них были госпитализированы. <...> Таким образом, общее число раненых возросло до 112", - приводит радиостанция слова представителя Палестинского общества Красного Полумесяца.

Напряженность в Восточном Иерусалиме начала возрастать с середины апреля, а 7 мая столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами начались сразу в двух местах - у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах, где в соответствии с решением израильского суда силовики осуществляют выселение нескольких арабских семей, что сопровождается акциями протеста местного населения и ожесточенными стычками, не затихающими с конца апреля.

 

По данным палестинского информационного агентства WAFA, основные стычки в пятницу вечером и ночь на субботу происходили возле мечети Аль-Акса. Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, затем свыше 200 полицейских штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, силой заставляя верующих покинуть Аль-Аксу.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мурадов не провел парад в Ханкенди, состоялся митинг

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Москве проходит онлайн-шествие "Бессмертного полка"