Новые подстанции и высоковольтные линии в северном регионе, полностью обновленные сети масштабные работы «Азеришыг»; видео

ОАО «Азеришыг» продолжает работу по обеспечению потребителей стабильной, качественной и бесперебойной электроэнергией, реконструкции существующих сетей и предотвращению потерь. Эти работы продолжаются параллельно с работами по созданию инфраструктуры электроснабжения на освобожденных от оккупации территориях. Как сообщили haqqin.az в пресс-службе ОАО, на этот раз общественность проинформировали о проводимой в северном регионе работе.

Так, в рамках работ по реконструкции сетей электроснабжения на территориях, относящихся к зоне ответственности регионального управления электроснабжения и сбыта (РУЭС) «Шимал», за последние годы построено 28 подстанций 35 кВ, установлено семь подстанций 35/0,4 КТМ (Комплектный трансформаторный пункт) и реконструированы три подстанции 35 кВ. На них установлено современное оборудование.

На территории, относящейся к зоне ответственности РУЭС «Шимал», также проложено более 124 км новых воздушных 35 кВ линий электропередачи, установлено 445 КТМ различной мощности, проложено 1534 км проводов типа СИП (самоизоляционная проводка) и установлено 140 744 новых электросчетчиков по адресам абонентов.

ОАО «Азеришыг» продолжает работы по реконструкции сетей в северном регионе и в настоящее время строит в селе Даггушчу Сиязанского района подстанцию мощностью 2,5 МВт, в том числе для питания подстанции ведутся работы по прокладке воздушных линий электропередачи 35 кВ протяженностью 10,5 км. Эти работы проводятся в горных районах со сложным рельефом, поэтому бригады ОАО в отведенное время стараются качественно выполнять работы.

Также в 21-м, 25-м кварталах города Хачмаз и поселке Истису, городе Гусар на улице М.Велиева, в селах Гамза и Аладаш, в селе Сурра Шабранского района, в селах Амсаргышлаг и Вель-вела Губинского района реконструируются сети 10 и 0,4 кВ.

Представляем подготовленный руководителем пресс-службы ОАО «Азеришиг» Вагифом Айдыноглу видеорепортаж о проделанной работе в зоне ответственности РУЭС «Шимал»:

 

 

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Арьков: Главные рычаги армянской политики в Москве

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан играет стратегическую роль в соединении маршрута «Север-Юг» с индийским портом