Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Обратный приток: иностранцы все чаще стали получать разрешения на работу в Азербайджане

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Террористы ПКК сдались властям Турции