Пассажир из Стамбула пытался незаконно ввезти в Азербайджан ювелирку

Азербайджанец, прилетевший в Баку из Турции, привез с собой крупную партию ювелирных украшений и решил ее не декларировать, за что и поплатился.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Таможенники Азербайджана предотвратили контрабанду около двух сотен ювелирных изделий в республику, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета в пятницу.

Сотрудники таможенного управления на авиатранспорте задержали пассажира рейса Стамбул-Баку, который не задекларировал ювелирные изделия, подлежащие данной процедуре. На основе ранее поступившей информации таможенники решили повторно досмотреть багаж гражданина Азербайджана, прибывшего из Турции, из-за подозрительного изображения на рентгеновском аппарате.

В результате, среди личных предметов пассажира удалось обнаружить 80 цепочек и один комплект из сережек и кольца, скрытых от таможенного декларирования.

Кроме того, при личном досмотре пассажир сдал сотрудникам таможни сверток с еще 118 цепочками.

Общая масса обнаруженных у пассажира ювелирных украшений составила 284 грамма, отмечается в сообщении ГТК.

По факту проводится расследование.

Газовый баллон с килограммами золота

Более пяти килограммов золота были выявлены ранее в качестве контрабанды в автомобиле Mersedes-Benz Actros, транспортирующем груз из Турции в Азербайджан.

В оперативно-следственный отдел Главного таможенного управления по западному округу поступила оперативная сводка о планируемом незаконном провозе ювелирных украшений. Соответственно, таможенники проверили транспорт, следующий в Азербайджан через таможенно-пропускной пункт "Мазымчай". За рулем грузовика находился гражданин Азербайджана. Во время опроса последний заявил, что в автомобиле нет никаких скрытых предметов. Однако во время проверки на стационарном рентгене, в воздушном баллоне были выявлены спрятанные предметы.

Как оказалось, в баллоне находились свертки с 1400 ювелирными украшениями, общим весом 5397 граммов.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Финансовые итоги Олимпийских игр подтолкнут к переделу валютного рынка

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Армении будут сажать в тюрьму за оскорбление политиков