Названа причина пожара на мусорном полигоне Сумгайыта: виновник наказан

Причиной возгорания на свалке бытовых отходов, по словам представителя ИВ Сумгайыта, стала выработка горючих газов из накапливаемого там годами мусора.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Виновного в возникновении пожара на полигоне бытовых отходов Сумгайыта чиновника оштрафовали, сообщает Государственная служба экологической безопасности в пятницу.

Как сообщил представитель регионального управления госслужбы Фарид Пириев, по факту пожара на полигоне провели расследование, которое выявило неэффективное управление отходами и отсутствие мер предотвращения возгораний на полигоне.

"По факту составлен протокол в отношении Атеша Рустамова, директора ООО Sumqayıt şəhər Təmizlik Departamenti ("Департамент чистоты города Сумгайыт"), ответственного за управление полигоном. Он, как должностное лицо, оштрафован на 4800 манатов", - сказал Пириев.

К тому же, предприятие получило предписание к обязательному исполнению, дабы не допустить повторения происшествия.

В свою очередь, представитель исполнительной власти (ИВ) города Сумгайыт Эйваз Годжаев заявил о естественных причинах возникновения пожара на полигоне вследствие выработки горючих газов из мусора.

"На данный момент на полигоне во избежание возгораний проводятся земельные работы и предпринимаются иные превентивные меры. При ИВ в связи с вопросом создана комиссия, действует рабочая группа", - сказал он.

Кроме того, проведено предварительное планирование по строительству в Сумгайыте современного завода по обработке отходов и запуске системы по сбору, транспортировке и ликвидации бытовых отходов в городе.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Беспилотник-камикадзе атаковал судно израильской компании: есть погибшие

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Не виноват я: на суде зачитано обвинение против азербайджанского генерала